さわらのスパイスカレー
お魚のカレーがどーしてもどーしても食べたくなった
- maruru no curry -
「さわらのスパイスカレー」
さわらをタレに漬け込んで味を染み込ませる。
さわらは淡白だから、漬け込む事で存在感が出る気がするのよね。
スパイスはじっくりと火を通し、香りを出して、でも焦がさないように!!
今日は少し辛さを抑えてみようかな~。
スパイスカレーの好きなところ。
アチャールじゃない副菜も、アチャールのようにライスの上にバンバン盛れる所。
スパイスカレーってこれが絵になるというか、副菜を乗せないとちょっぴり物足りない気がするの。
(日本のカレーはカツがその役目の代表選手だと勝手にワタシは思っている。)
副菜を盛りすぎた??
さわらが脇役になってしまうじゃない(笑)
さわらのスパイスカレー。
うーん美味しい♪
そして本日の器は自分で作った器なの。
なかなかいい味出してるね♪ぷぷぷ。。。
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