人参の葉のサブジ
数日前から食べたかったポークビンダルー。
- maruru no curry -
「 Pork Vindaloo」
狙っていたかのように美味しそうなスペアリブも手に入りました。
いつもながらスパイスたっぷり。
今回は辛さを若干押さえて酸味とお肉の甘みを楽しみましょう。
自宅の畑でパクチー収穫。
採りたてのパクチーは味が濃い!!
スパイスカレーには欠かせないアイテムだから一年中フレッシュが手に入るといいのになぁ。
「はい、コレっ!!」と相方さんがワッサワッサと収穫してきた葉っぱ。
人参の間引きをした葉を持ってやってきました。
コレをどうしろと言うんだっ??
あまり考えず思い浮かんだサブジ。
スパイスカレーの延長でスパイス料理開始。
ポークビンダルーのお供に人参の葉のサブジ。
若干の苦みを残しつつも、炒める事によって食べやすくなる人参の葉。
嵩も減るし、間引きした葉を無駄にしないで済むし、これはなかなかいけるじゃない!!
思いがけずの産物でした♪
関連記事