おはぎ

2022年04月20日

おはぎネタ。
餡子ネタ。
コレにはまると暫くココから抜け出せなくなるのです

house 「 葵家 」

おはぎ

“やきもち”で有名な葵家ですが、ワタシは断然“おはぎ”派です!!

柔らかく粒感の残る塩気のきいたもち米。
瑞々しさを残す程度に炊かれた甘すぎない粒あん。
胡麻や抹茶もたっぷりと、でも決して餡子やお米を邪魔する量ではありません。
目の前で包まれていくおはぎ。
塩気と甘さのバランスに、大きなおはぎも2個3個と手が伸びます。

京都へ行きたい気持ちを抑え、催事で葵家のおはぎを購入。
本当は本店でこの味を頂きたい。


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Posted by あおまま at 11:11 | Comments(0) | 甘い物
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