2023X'maskai
2023年11月21日
2023 maruru no X'mas kai.
テーマは「北欧っぽく」
12月10日(日) 14時から16時くらい 残席1
12月11日(月) 10時から12時くらい 満席

また勝手にテーマを決めました。(テーマがあった方が準備しやすいのです。)
ジェットコースターのように気まぐれなワタシ。
今の気分が北欧なので勢いに任せ今年のX'mas会は「北欧っぽく」です。
大切なのは「っぽく」ですからね、完璧ではありませんよ。
雰囲気雰囲気(笑)

そうは言ってもテーマがある以上北欧らしさが全くないじゃ困ります。
フィンランドから調達した食材を使って楽しんで頂く事がメイン。
足りない部分は日本のマーケットで買い足して・・・

カルダモンは必須アイテムだと思い込んでいる私。
フィンランドからの粗挽きカルダモンを使って、やっぱりアレを焼き上げましょうか~??
余談ですが、このガラスのトナカイ君に一目ぼれ。
ツンとして威張った感じの顔の角度。
何だかとっても愛おしい。
参加ご希望の方はお早めにご連絡ください。
オーナーメッセージ(ブログ内)、メッセンジャー、メールにてお受けしています。
先着順となります。(キャンセル待ちもお受けします。)
お申込みの方には詳細をメールにて差し上げます。
Posted by あおまま at 09:28 | Comments(0)
| お菓子教室
テーマは「北欧っぽく」
12月10日(日) 14時から16時くらい 残席1
12月11日(月) 10時から12時くらい 満席
また勝手にテーマを決めました。(テーマがあった方が準備しやすいのです。)
ジェットコースターのように気まぐれなワタシ。
今の気分が北欧なので勢いに任せ今年のX'mas会は「北欧っぽく」です。
大切なのは「っぽく」ですからね、完璧ではありませんよ。
雰囲気雰囲気(笑)
そうは言ってもテーマがある以上北欧らしさが全くないじゃ困ります。
フィンランドから調達した食材を使って楽しんで頂く事がメイン。
足りない部分は日本のマーケットで買い足して・・・
カルダモンは必須アイテムだと思い込んでいる私。
フィンランドからの粗挽きカルダモンを使って、やっぱりアレを焼き上げましょうか~??
余談ですが、このガラスのトナカイ君に一目ぼれ。
ツンとして威張った感じの顔の角度。
何だかとっても愛おしい。
参加ご希望の方はお早めにご連絡ください。
オーナーメッセージ(ブログ内)、メッセンジャー、メールにてお受けしています。
先着順となります。(キャンセル待ちもお受けします。)
お申込みの方には詳細をメールにて差し上げます。