アンビエントの朝食バイキング

2022年01月07日

アンビエント安曇野の朝食バイキング。
信州の味をどの程度提供されているか期待!!

アンビエントの朝食バイキング

朝食は基本和食のあおまま。
網の上で焼かれた小振り岩魚と鮭。
演出はなかなか。(というかホントに焼いているのですが・・・)

アンビエントの朝食バイキング

お正月という事もあり、なますや昆布巻き、伊達巻とおめでたい朝食。
伊達巻の個々の大きさが違う事も手作り感がひしひしと伝わってくる。
市販品ですが、、、わさびのりが今回の朝食バイキングでの一番のヒットicon10
ピリッと辛口、シャキシャキ食感。お店に行って買おうって思った商品。

アンビエントの朝食バイキング

サラダもシャキッと新鮮な状態。
コーンはビックリするくらいプチッとしてて、もぎたてなんじゃないかと思うくらい活きがいい。

アンビエントの朝食バイキング

和食は味付けでココのホテルでお料理しているか、冷凍なのかがほぼ分かる。
洋食は大抵が何処かの市販を使っているので味はそれほど大差ない。
そう偏見を持っているので特別なホテルじゃない限り和食を選ぶワタシなのです。
ココも見た目そんな感じですし、大体味の想像は出来ると全く手を付けなかったゾーン。
が、、、
子達曰く「スクランブルエッグが物凄いチーズだった!!」と濃厚なスクランブルエッグの感想。
コーンスープも非常に優しいお味で、しっかり手を掛けているのでは?と思わる物でした。

アンビエントの朝食バイキング

昔はねぇ、このゾーンに真っ先に飛びつきお替りに行くほどだったのに。
カルダモン入りのデニッシュと、山麓線沿いにあるサントノーレのクロワッサン。
しっとりと軽めのタイプのクロワッサンはやっぱり人気みたいでどんどんと籠から消えていく。
でもワタシはいつでも頂けるのでコチラはスルー。

アンビエントの朝食バイキング

デザートコーナー。
まぁこんなものかっicon11

アンビエントの朝食バイキング

最後はやっぱりコーヒーで!!
コチラのホテルで頂けるトラジャコーヒー。
キーコーヒーの物を提供されている訳ですが、なかなか美味しかった。
2杯ほど頂きました。
一杯目はブラックで、二杯目はミルクと。
その後知ったのですが、どうやら蜂蜜を入れる事で美味しさに変化があるらしい。
もっと早く知っていれば・・・
そうなるとトラジャコーヒーが欲しくなる(汗)

ちなみに「寅年だからトラジャコーヒーを提供しているのか?」とバカげた事を思ったあおまま。
今年はちょっぴりホテル滞在なんかも増やしてみたいなぁっと思ったりする年明けでした。

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Posted by あおまま at 11:11 | Comments(0) | 外ご飯
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