熊ソーセージ

2023年08月23日

ジビエは大好物です。
進んで頂きたいけれど、庶民にはなかなかの高価なお肉。
それとちょっぴり変わったジビエは一般的に入手が難しい??

旅先から戻った相方さんがお土産に買ってきてくれた美味しいモノ。
加工されたジビエ品。

熊ソーセージ

熊ソーセージ

「うわっ、熊じゃん」

一瞬躊躇したのは、ママ友のある言葉が頭を巡ったから。
猟師のおじさんに「この肉食べたら一発で元気になるよ!!」と言われ食べた肉。
それから暫くして体が温かくなり、翌日お腹をくだしたと。
その肉が熊肉だったらしい。

そんなエピソードが熊に関しては躊躇せざる追えない理由。
どんだけ生命力の強い肉なんだ??

ちょっぴり恐る恐る、勇気をもって、でも少しワクワクも手伝って!!
複雑な思いを抱える朝食プレートの主役熊ソーセージ

一口目、イノシシより全然臭みがないじゃん。
二口目、跳ね返すような弾力。
三口目、ジューシーさもある。(豚の脂も材料として混ざっています。)
四口目、これまた買いたい!!

結論はとっても美味しいソーセージだった。
そして翌日も体調が悪くなることもなくいつも通り。
加工されていたから問題なかったのかしら。

そして少し気になってきた、加工されていない熊肉がどんなものなのか?
でもきっと熊肉は特別な方しか口にできないんだろうな~。


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Posted by あおまま at 09:03 | Comments(0) | あおまま生活
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