超バナナブレッド
2023年11月24日
超超超完熟のバナナが何本??
そのバナナを使ってバナナブレッドを作りたいと申し出たのは娘ちゃん。
どーぞどーぞ作って下さい。

何処からかレシピを引っ張り出し、それを参考に作り始める娘ちゃん。
ブラン、米粉、薄力粉・・・
カルダモンは入れたいらしい・・・
甘味料も色々な種類の味を確認しながら・・・
半分実験も入っているような・・・
背後で作業が行われている気配を感じながら、母はPC仕事で数字と睨めっこ。
途中からバターの香りと甘い香りに包まれる室内。
数字仕事と睨めっこしながら、人の作るお菓子の香りで癒される。
いいわぁ、この仕事環境♪
翌日頂いたバナナブレッド。
バナナの甘さを存分に楽しめる味。
カルダモンも後追いでしっかりと確認できる。
バターの香りがお口一杯に広がる。
しっとりとしたリッチ生地。
ワタシはココにチーズとハムを乗せるのが好き
あぁ、人様の作ってくれる物は本当に美味しい。
ご馳走様。
そしてありがとう。
Posted by あおまま at 09:14 | Comments(0)
| あおまま生活
そのバナナを使ってバナナブレッドを作りたいと申し出たのは娘ちゃん。
どーぞどーぞ作って下さい。
何処からかレシピを引っ張り出し、それを参考に作り始める娘ちゃん。
ブラン、米粉、薄力粉・・・
カルダモンは入れたいらしい・・・
甘味料も色々な種類の味を確認しながら・・・
半分実験も入っているような・・・
背後で作業が行われている気配を感じながら、母はPC仕事で数字と睨めっこ。
途中からバターの香りと甘い香りに包まれる室内。
数字仕事と睨めっこしながら、人の作るお菓子の香りで癒される。
いいわぁ、この仕事環境♪
翌日頂いたバナナブレッド。
バナナの甘さを存分に楽しめる味。
カルダモンも後追いでしっかりと確認できる。
バターの香りがお口一杯に広がる。
しっとりとしたリッチ生地。
ワタシはココにチーズとハムを乗せるのが好き
あぁ、人様の作ってくれる物は本当に美味しい。
ご馳走様。
そしてありがとう。